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Registros recuperados : 22 | |
2. | | DUARTE, G. B.; PAULA, V. A. de; DUARTE, L.; FERRER, F.; MENDEZ, M.; SCHÖFFEL, E. R. Análise da emissão de folhas e diâmetro de plantas de alface com base na temperatura do ar em cultivo protegido com adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclima e agronegócio: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Universidade Estadual de Campinas, 2005. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | DUARTE, G. B.; PAULA, V. A. de; DUARTE, L.; FERRER, F.; MENDEZ, M.; SCHÖFFEL, E. R. Consumo d'água e produção da alface cultivada em ambiente protegido com adubação orgânica em Pelotas (RS). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclima e agronegócio: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Universidade Estadual de Campinas, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | BECKMANN, M. Z.; PAULA, V. A. de; SCHUCK, M. R.; MENDEZ, M. E. G. Desempenho da adubação orgânica na qualidade dos frutos de tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR, 2003. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R. Unidades de frio para macieiras na região de Vacaria - RS, Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 37, n. 2, p. 289-295, jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | ALDRIGHI, C. B.; DUARTE, G. B.; PAULA, V. A. de; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; MENDES, M. E. G. Albedo da cultura de berinjela em ambiente protegido na região de Pelotas-RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 292, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | BECKMANN, M. Z.; DUARTE, G. R. B.; PAULA, V. A. de; SCHUCK, M. R.; MENDEZ, M. E. G. Produtividade de tomateiro de hábito de crescimento determinado cultivado sob adubação orgânica em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 423, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | BECKMANN, M. Z.; PAULA, V. A. de; DUARTE, G. R. B.; SCHUCK, M. R.; MENDES, M. E. G. Influência da temperatura no cultivo do tomateiro sob adubação orgânica em ambiente protegido na épcoa verão-outono em Pelotas-RS. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 423, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | BECKMANN, M. Z.; DUARTE, G. R. B.; PAULA, V. A. de; MENDEZ, M. E. G; PEIL, R. M. N. Radiação solar em ambiente protegido cultivado com tomateiro na estações verão-outono do Rio Grande do Sul. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 86-92, fev. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | BECKMANN, M. Z.; DUARTE, G. R. B.; PAULA, V. A. de; SCHUCK, M. R.; MENDEZ, M. E. G. Produção de matéria fresca e seca pela cultura do tomateiro cultivado sob adubação orgânica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 423, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | DEIBLER, A. N.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da; DUARTE, G. B.; ALDRIGHI, C.; PAULA, V. A. de. Uso de avaporímetros para avaliação da evapotranspiração em ambiente protegido cultivado com beringela. I: variabilidade espacial da evaporação. Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 11, n. 1, p. 60-67, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | DEIBLER, A. N.; MARTINS, S. R.; SILVA, J. B. da; DUARTE, G. B.; ALDRIGHI, C.; PAULA, V. Á. de. Uso de evaporímetros para avaliação da evapotranspiração em ambientes protegido cultivado com berinjela. II - comparação de estimativas com tanques classe A e tanques reduzidos. Revista Científica Rural, Bagé, v. 12, n. 1, p. 36-41, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | ALDRIGHI, C. B.; DUARTE, G. B.; DEIBLER, A.; PAULA, V. A. de; FERNANDES, H. S.; MARTINS, S. R.; MENDES, M. E. G. Estimativa da área foliar em plantas de berinjela por métodos não destrutivos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 292, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; PAULA, V. A. de; MARODIN, G. A. B.; CASAMALI, B.; NACHTIGALL, G. R. Disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, RS. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 11, p. 1960-1967, nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R.; BERGAMASCHI, H.; DEL PONTE, E. M.; CARDOSO, L. S.; BOSCO, L. C.; MARODIN, G. A. B.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Molhamento foliar e sazonalidade de epidemias de sarna da macieira em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 146). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R.; BERGAMASCHI, H.; DEL PONTE, E. M.; CARDOSO, L. S.; BOSCO, L. C.; MARODIN, G. A. B.; VALDEBENITO-SANHUZA, R. M. Molhamento foliar e sazonalidade de epidemias de sarna da macieira em Vacaria, RS. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado técnico, 146). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/02/2016 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; PAULA, V. A. de; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Unidades de frio para macieiras na região de Vacaria - RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 37, n. 2, p. 289-295, jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As macieiras necessitam de um período de acumulação de frio para a quebra da dormência das gemas. Neste estudo, as unidades de frio foram quantificadas por diferentes métodos de cálculo para a região de Vacaria-RS, Brasil, a fim de compará-las com as necessidades de macieiras ?Gala? e ?Fuji?. As unidades de frio foram calculadas para o período de 2000/2009, através dos seguintes métodos: Horas de Frio Ponderadas, Utah, Carolina do Norte, Utah Modificado e Carolina do Norte Modificado. Na região estudada, o número de unidades de frio apresenta alta variabilidade entre os anos, independentemente dos métodos de cálculo. Mesmo em anos com alta disponibilidade de horas de frio, o número de unidades de frio necessárias para a quebra de dormência em macieiras ?Gala? e ?Fuji? não é alcançado, naturalmente. Maio, junho e julho é o principal trimestre para acumular unidades de frio, durante o período de dormência de gemas de macieira. Termos para indexação: Malus domestica, modelos de estimativa de frio, unidades de frio, dormência. CHILL UNITS FOR APPLES TREES IN THE REGION OF VACARIA - RS, BRAZIL Apple trees need a period of chill accumulation for breaking the dormancy of buds. In this study, the chilling units were quantified by different calculation methods for the region of Vacaria, in the State of Rio Grande do Sul, Brazil, in order to compare them to the needs of ?Gala? and ?Fuji? apple trees. Chill units were calculated for the period of 2000 to 2009, by the following methods: Weighted Chill Hours, Utah, North Carolina, Modified Utah, and Modified North Carolina. In the studied region, the number of chill units presents high variability among years, regardless of the methods of calculation. Even in years with high availability of chilling hours, the number of chilling units needed for bud break in ?Gala? and ?Fuji? apple trees is not achieved naturally. May, June, and July is the main trimester for accumulating chill units, in the dormancy period of apple buds. Index terms: Malus domestica, estimation models for chilling, chill units, dormancy. MenosAs macieiras necessitam de um período de acumulação de frio para a quebra da dormência das gemas. Neste estudo, as unidades de frio foram quantificadas por diferentes métodos de cálculo para a região de Vacaria-RS, Brasil, a fim de compará-las com as necessidades de macieiras ?Gala? e ?Fuji?. As unidades de frio foram calculadas para o período de 2000/2009, através dos seguintes métodos: Horas de Frio Ponderadas, Utah, Carolina do Norte, Utah Modificado e Carolina do Norte Modificado. Na região estudada, o número de unidades de frio apresenta alta variabilidade entre os anos, independentemente dos métodos de cálculo. Mesmo em anos com alta disponibilidade de horas de frio, o número de unidades de frio necessárias para a quebra de dormência em macieiras ?Gala? e ?Fuji? não é alcançado, naturalmente. Maio, junho e julho é o principal trimestre para acumular unidades de frio, durante o período de dormência de gemas de macieira. Termos para indexação: Malus domestica, modelos de estimativa de frio, unidades de frio, dormência. CHILL UNITS FOR APPLES TREES IN THE REGION OF VACARIA - RS, BRAZIL Apple trees need a period of chill accumulation for breaking the dormancy of buds. In this study, the chilling units were quantified by different calculation methods for the region of Vacaria, in the State of Rio Grande do Sul, Brazil, in order to compare them to the needs of ?Gala? and ?Fuji? apple trees. Chill units were calculated for the period of 2000 to 2009, by the following methods:... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estimation models for chiling; Macieira; Modelos de estimativa de frio. |
Thesagro: |
Clima; Maçã; Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138356/1/Nachtigal-RevBrasFrutis-v37-n2-p289-295-jun2015.pdf
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Marc: |
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